Die Metzgerei Fischer gewinnt mehrfach Gold an internationalem Wettbewerb.
Anlässlich der internationalen Leitmesse für Fleischverarbeitung (IFFA) führt der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) regelmässig einen internationalen Qualitätswettbewerb durch. Der IFFA-Wettbewerb gilt als die Qualitäts-Weltmeisterschaft des Fleischerhandwerks. Zu den Teilnehmern gehören Betriebe aus der ganzen Welt.
Eine über fünfzigköpfige, international besetzte Wettbewerbsjury qualifizierter Sensoriker benötigt einen ganzen Tag um die Einsendungen zu degustieren. Die Jury bewertet alle Fleischerzeugnisse nach Form und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe, Geruch und natürlich Geschmack.
Remo Meier und sein Team haben zehn Fleischerzeugnisse zur Beurteilung nach Frankfurt gesendet. Ihre sechs Wurstwaren mussten sich unter 1293 weitere Würste beweisen und die vier Schinkensorten tanzten mit 596 anderen Schinkenerzeugnissen über die Gaumen der Sensoriker. Der Erfolg der Produkte aus dem Fleischfachgeschäft Fischer ist einzigartig und wurde in der Gesamtwertung sogar mit einem Ehrenpokal belohnt. Das Fleischfachgeschäft Fischer darf neun Goldmedaillen und eine Bronzemedaille nach Hause tragen.
Die kritischen Sensoriker zeigten sich begeistert von der aussergewöhnlichen Qualität der Bauernbratwurst aus dem Hause Fischer. Ausserdem wurden die Kalbs- und Bärlauchbratwurst, Cervelat und Landjäger allesamt mit Gold ausgezeichnet. Bei den Schinkenprodukten erhielten der feine Juraschinken, der Modelschinken und der Saftschinken Gold. Besonders stolz ist Remo Meier auf die goldene Auszeichnung für sein noch junges Produkt, die Pouletbrust geräuchert.
Für Remo Meier bedeuten diese Auszeichnungen, dass er mit seinen Produkten auf dem richtigen Weg ist. Qualität macht sich immer bezahlt.